ГЛАВНАЯ :: О ШАМПИНЬОНЕ :: ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ :: БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ :: САНИТАРИЯ :: ГРИБНАЯ ГЕОГРАФИЯ :: КОНТАКТЫ



Яндекс цитирования

Цветной римский салат с сырным кремом


 1 кочан римского салата, 1 пучок редиски, 1 помидор, 1 розовая луковица, 3-4 стебля сельдерея (около 250 г), 100 г шампиньонов.

 Удалите с салата грубые стебли. Отделите листья салата друг от друга и тщательно промойте в проточной воде. Вымойте и порежьте редиску. Положите помидоры на короткое время в горячую кипяченую воду (так, чтобы он не успел свариться). Остудите помидор под струей холодной воды. Очистите его от кожицы и разрежьте пополам. Затем порежьте помидор на кусочки. Почистите сельдерей, удалите жесткие волокна, вымойте и порежьте. Шампиньоны порежьте тонкими пластиночками (предварительно тщательно их вымыв).

 Соус: 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, соль, перец, сахар.

 Смешайте масло, уксус и добавьте соль, перец и сахар. Полейте соусом салат.

 Сырный крем: 50 г сыра с травами, 3/4 стакана нежирных сливок, соль, перец, 1 ст. ложка толченой петрушки, редиска.

  Разомните сыр вилкой и перемешайте со сливками. Добавьте соль и перец и посыпьте петрушкой. Крем можно подавать отдельно или полить им салат. Украсьте редиской.
Приятного аппетита !
Все разделы в рубрике
• Грибная кулинария •


Все права на использование материалов сайта принадлежат Дубенцову Владиславу Анатольевичу, © 2005-2019
Для републикации материалов сайта "Практическое грибоводство" обязательно письменное разрешение администрации www.praktikgrib.ru