|
Цветной римский салат с сырным кремом
|
|
1 кочан римского салата, 1 пучок редиски, 1 помидор, 1 розовая луковица, 3-4 стебля сельдерея (около 250 г), 100 г шампиньонов.
Удалите с салата грубые стебли. Отделите листья салата друг от друга и тщательно промойте в проточной воде. Вымойте и порежьте редиску. Положите помидоры на короткое время в горячую кипяченую воду (так, чтобы он не успел свариться). Остудите помидор под струей холодной воды. Очистите его от кожицы и разрежьте пополам. Затем порежьте помидор на кусочки. Почистите сельдерей, удалите жесткие волокна, вымойте и порежьте. Шампиньоны порежьте тонкими пластиночками (предварительно тщательно их вымыв).
Соус: 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, соль, перец, сахар.
Смешайте масло, уксус и добавьте соль, перец и сахар. Полейте соусом салат.
Сырный крем: 50 г сыра с травами, 3/4 стакана нежирных сливок, соль, перец, 1 ст. ложка толченой петрушки, редиска.
Разомните сыр вилкой и перемешайте со сливками. Добавьте соль и перец и посыпьте петрушкой. Крем можно подавать отдельно или полить им салат. Украсьте редиской. |
Приятного аппетита ! |
|
Все разделы в рубрике
" Грибная кулинария " |
|
|
|
|
|
|