ГЛАВНАЯ :: О ШАМПИНЬОНЕ :: ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ :: БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ :: САНИТАРИЯ :: ГРИБНАЯ ГЕОГРАФИЯ :: КОНТАКТЫ



Яндекс цитирования

Полевой салат с крутонами


 На 4 порции: 1 ч. ложка дижонской горчицы, 2 щепотки сахара, соль, перец, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 150 г полевого салата, 1 красное яблоко, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки лимонного сока, 10 ядер грецких орехов, 3 ломтика черного хлеба, 75 г горгонцолы.

 Смешать горчицу с сахаром, с солью и перцем. Ввести масло, яблочный уксус и апельсиновый сок. Взбить маринад веничком. Салат вымыть и обсушить. Яблоко разрезать на 4 части, вынуть косточки и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны почистить и нашинковать. Яблоки и грибы сбрызнуть лимонным соком. Разложить салат, яблоки и грибы по тарелкам и полить яблочно-апельсиновым маринадом. Орехи крупно порубить и посыпать блюдо. Нарезать горгонцолу кусочками и распределить на ломтиках хлеба. Выложить противень пергаментом, разложить крутоны и запекать 2 мин. в духовке. Положить сырные крутоны на салат и сразу подавать на стол.

 Приготовление: шаг за шагом... Делаем маринад. Последовательность смешивания продуктов для маринада играет важную роль. Оливковое масло вводим постепенно, по чуть-чуть, и тщательно перемешиваем. Заправляем салат. Разложить салатные ингредиенты по тарелкам, полить маринадом. Блюдо не должно «перестаиваться», потому что от растительного масла листья салата слипнутся. Запекаем крутоны. Обрезать корку на хлебе, нарезать кусочками нужной формы, сверху положить сыр и запечь. Если хотите, чтобы крутоны были поострее, можете взять бородинский хлеб или ароматный.
Приятного аппетита !
Все разделы в рубрике
• Грибная кулинария •


Все права на использование материалов сайта принадлежат Дубенцову Владиславу Анатольевичу, © 2005-2019
Для републикации материалов сайта "Практическое грибоводство" обязательно письменное разрешение администрации www.praktikgrib.ru