ГЛАВНАЯ :: О ШАМПИНЬОНЕ :: ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ :: БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ :: САНИТАРИЯ :: ГРИБНАЯ ГЕОГРАФИЯ :: КОНТАКТЫ



Яндекс цитирования

Ис – салат «Гизела»

 1/2 кочана ис-салата, 150 г шампиньонов, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 1 кислое яблоко, 1 лук-порей, 125 г вареной ветчины.

 Очистить кочан от испорченных листьев. Отделите листья салата друг от друга. Помойте шампиньоны и порежьте на небольшие кусочки, полейте их лимонным соком. Почистите яблоко и разделите его на 4 части. Удалите косточки. Нарежьте маленькими кусочками и перемешайте с шампиньонами. Почистите лук-порей и отрежьте темно-зеленые побеги длиной 10 см. Разрежьте их в длину на 2 половины. Порежьте ветчину соломкой.

 Соус: 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса из трав, соль, перец, сахар, 2 ст. ложки мелко нарезанных трав (петрушка, укроп, мелисса, кервель).

 Смешайте масло и уксус. Добавьте травы и специи. Перемешайте соус с остальными ингредиентами (не добавляя ис-салат). Дайте салату постоять 10 минут. Потом положите ис-салат. Добавьте соль, перец и уксус по вкусу. К салату можно подать белую воздушную булочку и масло. Украсьте яйцом.
Приятного аппетита !
Все разделы в рубрике
• Грибная кулинария •


Все права на использование материалов сайта принадлежат Дубенцову Владиславу Анатольевичу, © 2005-2018
Для републикации материалов сайта "Практическое грибоводство" обязательно письменное разрешение администрации www.praktikgrib.ru