ГЛАВНАЯ :: О ШАМПИНЬОНЕ :: ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ :: БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ :: САНИТАРИЯ :: ГРИБНАЯ ГЕОГРАФИЯ :: КОНТАКТЫ



Яндекс цитирования

Кисло-сладкий грибной соус

 250 г свежих грибов нарезанных ломтиками, 4 ст.л. сливочного или растительного масла, 1 крупная луковица, мелко нарезанная, 2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками, 2 ст.л. муки, 150 г томатного пюре, 1 стакан воды, 70-80 мл апельсинового сока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 говяжий бульонный кубик, 0,5 ч.л. соли

 Растопите масло в широкой неглубокой сковородке. Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, перец и лук. Потушите 5 минут под крышкой. Посыпьте мукой, хорошо перемешайте и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Затем влейте воду, апельсиновый сок, соевый соус, яблочный уксус, бульонный кубик и томатное пюре. Постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите без крышки 5 минут. Подавать к жареной говядине.
Приятного аппетита !
Все разделы в рубрике
• Грибная кулинария •


Все права на использование материалов сайта принадлежат Дубенцову Владиславу Анатольевичу, © 2005-2018
Для републикации материалов сайта "Практическое грибоводство" обязательно письменное разрешение администрации www.praktikgrib.ru