ГЛАВНАЯ :: О ШАМПИНЬОНЕ :: ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ :: БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ :: САНИТАРИЯ :: ГРИБНАЯ ГЕОГРАФИЯ :: КОНТАКТЫ



Яндекс цитирования

Грибной соус со сливками

 (на 6 порций), 3 штуки лука-шалота, 100 г шампиньонов, 125 мл (1/8 л) сухого белого вина, 250 мл (1/4 л) взбитых сливок, 250 г зрелых помидоров, соль, перец, тимьян, масло, мука

 Лук очистить, мелко нарезать, грибы и вино вместе варить, пока не останется 2 ст. л., добавить сливки. Помидоры облить кипятком, затем холодной водой, очистить, крупно нарезать, удалить зерна, добавить в соус, приправить солью, перцем, тимьяном. 1 полную ч. л. масла, 1 полную ч. л. пшеничной муки растереть, закатать в шар, бросить в кипящий соус, растворить, чтобы скрепить соус. Рекомендуется: к светлому мясу, непанированному шницелю, птичьей грудке.
Приятного аппетита !
Все разделы в рубрике
• Грибная кулинария •


Все права на использование материалов сайта принадлежат Дубенцову Владиславу Анатольевичу, © 2005-2019
Для републикации материалов сайта "Практическое грибоводство" обязательно письменное разрешение администрации www.praktikgrib.ru