ГЛАВНАЯ :: О ШАМПИНЬОНЕ :: ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ :: БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ :: САНИТАРИЯ :: ГРИБНАЯ ГЕОГРАФИЯ :: КОНТАКТЫ



Яндекс цитирования

Прорастание мицелия в компосте

Начало роста мицелия в компостеЭтот этап длится в среднем 12-16 дней. В период зарастания, температуру компоста поддерживают в диапазоне 24-26ºС. Температура воздуха должна быть такой, чтобы сохранить температуру компоста на заданном уровне. Уровень углекислого газа в воздухе в этот период - максимально высокий, более 3000 ppm. Относительная влажность воздуха 95 -100%. При выращивании в мешках, следят за образованием конденсата в верхней части мешка. Заросший компостПри скоплении большого количества воды необходимо приоткрыть мешки, чтобы излишки влаги испарялись, и верхняя часть компоста не замокала. При выращивании в контейнерах или на полках компост накрывают газетной бумагой, во избежании попадания на поверхность компоста нежелательных микроорганизмов. Также бумага препятствует пересыханию верхнего слоя компоста, для этого ее периодически увлажняют (но не заливают). В процессе зарастания необходимо ограничить доступ людей в камеру выращивания.
Все статьи в рубрике
• Фаза 3 •


Все права на использование материалов сайта принадлежат Дубенцову Владиславу Анатольевичу, © 2005-2018
Для републикации материалов сайта "Практическое грибоводство" обязательно письменное разрешение администрации www.praktikgrib.ru