ГЛАВНАЯ :: О ШАМПИНЬОНЕ :: ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ :: БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ :: САНИТАРИЯ :: ГРИБНАЯ ГЕОГРАФИЯ :: КОНТАКТЫ



Яндекс цитирования

Завершение цикла. Использование отработанного компоста

 По окончании стадии плодоношения, в компосте и покровной почве присутствует огромное количество болезнетворных организмов вредных для шампиньона (споры патогенов, личинки вредителей). Для предупреждения распространения инфекции в конце каждого цикла рекомендуется проводить пропаривание. Для этого требуется нагреть компост до температуры 70˚С и выдержать в течении 12 часов. После этого камеру охлаждают, и в кратчайшие сроки производят выгрузку компоста. Отработанный компост необходимо как можно Отработанный компост быстрее удалить с территории комплекса.Складирование отработанного компоста на территории фермы может привести к вспышкам различных грибных заболеваний Хранение отработанного компоста поблизости от грибного производства может нанести огромный вред будущим урожаям шампиньонов, поэтому складировать отработанный компост необходимо как можно дальше от шампиньонницы, и если его использовать грамотно, он даже может принести немалую прибыль. Многие грибные хозяйства не задумываются о ценности отработанного компоста. Исследования показали, что грибной субстрат после шампиньонов является ценным органическим удобрением. Куриный помет и остатки растительного материала - все это содержит азот, углерод, питательные вещества, а также большое количество минералов, микроорганизмов и бактерий. Растения нуждаются во всех этих компонентах для хорошего роста, высокого иммунитета и качественного плодоношения. При попадании в почву, многие микроорганизмы, находящиеся в компосте, в лучшую сторону изменяют её химические и физические свойства, а постоянное использование химических удобрений лишь истощает землю и природные организмы, населяющие её, такие как черви, микробы и полезные бактерии гибнут или начинают искать лучшие источники питания. Воздействие компоста на почву может быть очень положительным. Остатки органики изменяют структуру почвы, позволяя песчаной почве лучше удерживать воду, а глинистой осушаться. Вещества, содержащиеся в компосте, находятся в более доступном виде, тем самым, они лучше и быстрее усваиваются растениями, чем те же вещества в любом другом химическом удобрении. Недопустимое хранение отработанного компостаДля правильного использования отработанного компоста необходимо знать какими химическими параметрами он обладает, и в зависимости от его использования (на различные типы почв или для разных видов растений), вносить его в почву в том или ином количестве. Если вы внимательнее отнесетесь к своему компосту, то довольно скоро убедитесь, что отработанный компост это не отходы, а приличный товар, который может принести дополнительную выгоду.
Объявления:
ООО «ПКК «ГрибоВЕД» имеет возможность предложить продукцию собственного производства...
Ферма реализует грибы шиитаке по 300 р/кг, а также грибные...
Мицелий вешенки, шампиньонов, шиитаке, опят от производителя, готовые...
Первоуральская грибная агроферма реализует субстратные блоки для выращивания грибов...
Приглашаем к сотрудничеству оптовых покупателей грибов...
Выращиваете грибы? Хотите увеличить прибыль? Поддерживайте необходимый уровень влажности...
Организация производит и реализует субстрат гриба...
Продаю грибы вешенки 1 и 2 сорта оптом...
Продаю вешенки свежие...
Продаем шампиньоны и вешенки, оптом и в розницу, высокое...
Продаем сухие грибы белые оптом. 1 сорт - 21...
Увлажнитель воздуха "Сохра" для создания тумана. Получаемый туман схож...
Организация реализует субстрат вешенки. Изготавливается в тоннелях пастеризации и брикетируется...
Вес блоков от 8 до 10 кг, цена 14...
Продаём вешенку солёную, маринованную, свежую, фасованную круглогодично, вся продукция сертифицирована, возможна доставка по Черноземью от 0,5...
Продаем грибы вешенку. Возможна фасовка. Гибкие условия сотрудничества. Высокое качество продукции. Имеется...
Предлагаю грибопроизводителям эффективное средство для борьбы с грибной мошкой...
Продаем мицелий вешенки, шампиньона, шиитаке от...


Все права на использование материалов сайта принадлежат Дубенцову Владиславу Анатольевичу, © 2005-2018
Для републикации материалов сайта "Практическое грибоводство" обязательно письменное разрешение администрации www.praktikgrib.ru