ГЛАВНАЯ :: О ШАМПИНЬОНЕ :: ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ :: БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ :: САНИТАРИЯ :: ГРИБНАЯ ГЕОГРАФИЯ :: КОНТАКТЫ



Яндекс цитирования

Оборотная вода

 При приготовлении компоста используется большое количество воды. Тонна соломы может впитать до 4 кубометров воды. Чаще всего используется оборотная вода. Аэрация оборотной водыВоде для замачивания соломы необходимо уделять особое внимания, так как ее качество имеет немаловажное значение для получения высокоурожайного компоста. При проектировании компостного участка редусматривается специальный резервуар, объем которого зависит от предполагаемой мощности производства. Резервуар может быть как открытым, так и закрытым. Обязательно наличие системы очистки оборотной воды, сливающейся в емкость. Обычно она выполняется в виде отстойников со съемными фильтрами. Но в любом случае должна быть предусмотрена возможность регулярной чистки емкости для оборотной воды. Следует постоянно следить за качеством оборотной воды. Аэрация оборотной водыОбычно, это жидкость светло - коричневого цвета, мыльная на ощупь, с легким запахом аммиака. Для сохранения ее качества требуется постоянная аэрация. При недостаточной аэрации может появиться крайне неприятный запах. По мере необходимости в резервуар добавляют свежую воду, и доводят содержание азота в оборотной воде до необходимого уровня. Для этого используют аммиачную селитру или карбамид (мочевина).
Все статьи в рубрике
• Используемое сырье •
Используемое сырье


Все права на использование материалов сайта принадлежат Дубенцову Владиславу Анатольевичу, © 2005-2018
Для републикации материалов сайта "Практическое грибоводство" обязательно письменное разрешение администрации www.praktikgrib.ru